万搏体育电竞平台(中国)集团股份有限公司-

经过44个小时的转换期后,2月25日,张家口冬残奥村正式开村

经过44个小时的转换期后,2月25日,张家口冬残奥村正式开村。作为北京冬残奥会产生奖品最多的赛区,冬残奥会期间,张家口冬残奥村将迎来700多名运动员和随队官员。

2月23日,张家口冬奥村正式闭村,进入为期44小时的冬残奥会转换期。转换期内,张家口冬奥村全面展开无障碍设施设备检查、冬残奥会景观更换,增加盲文引导标识,确保冬残奥村安全、有序、顺畅运行。运行团队对村内功能空间、流线、服务设施等进行了必要调整,启用矫形器、假肢与轮椅维修中心,运行村内摆渡车,并针对村内无障碍设施进行了改造和提升。

转换期内,运行团队还采用实地演练的方式,模拟运动员抵达、住宿、就餐、乘车、健身等场景,对冬残奥村的场馆无障碍环境进行了检验。

除了硬件转换外,张家口冬残奥村运行团队还进行了相关保障培训,确保场馆工作人员做好服务冬残奥会运动员和随队官员的充分准备,对冬残奥会特殊需求了解并有充分的工作计划和资源准备,为工作顺畅有序开展打好基础。

据了解,冬残奥会期间,张家口冬残奥村将接待700多名运动员和随队官员。目前,已有部分国家和地区的代表团入住。运行团队表示,张家口冬残奥村将以热情周到的服务迎接世界各地运动员和随队官员的到来,兑现“两个冬奥,同样精彩”的承诺。

来源 北京日报客户端 | 记者 王琪鹏 王雅贤

编辑 王雯淼

流程编辑 吴越